Tratamiento de datos

El usuario acepta la presente política de privacidad y tratamiento de la información facultando a MAPNESS S.A.S.  para el tratamiento de datos personales (recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de datos), mediante el consentimiento explícito por parte del usuario al momento de su registro en la aplicación o en la página web.  

Una vez manifestado el consentimiento por el usuario para el tratamiento de datos por parte de MAPNESS S.A.S., éste obtendrá y conservará todo o parte de los siguientes datos personales: nombre y apellidos, nombre de usuario, región, país, ciudad, código postal, número de teléfono móvil, dirección de correo electrónico, IP, ubicaciones, contenidos generados por el usuario, preferencias publicitarias y de consumo, preferencias de canales, quejas y reclamos, novedades de servicio, la fecha y hora de acceso a nuestro web.

De acuerdo las disposiciones contenidas en los artículos 15 y 20 de la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, el Decreto 1377 de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”y el Decreto 886 de 2014, “Por el cual se reglamenta el artículo 25 de la Ley 1581 de 2012, relativo al Registro Nacional de Bases de Datos”, el Usuario o Cliente autoriza a en forma expresa a MAPNESS S.A.S., así como a sus filiales y subsidiarias, a la recolección, almacenamiento, depuración, uso, análisis, circulación, actualización y cruce con información propia o de terceros, en cualquier tecnología conocida o  por conocer,  de los  datos  personales  aportados a MAPNESS S.A.S. en el  momento  de  su  registro, o cualquier otro, para su acceso a los servicios del web site y la aplicación móvil, para los siguientes fines: (i) gestionar tareas de administración, (ii) que le sean otorgados los beneficios comerciales de todas o algunas de ellas, filiales, subsidiarias, así como de sus anunciantes, aliados estratégicos y proveedores, (iii) realizar estudios estratégicos de marketing, segmentación de mercados, nivel satisfacción de cliente entre otros, (iv) elaboración de perfiles (perfilar de audiencias), (v) optimizar los servicios ofrecidos, ofrecer una mejor experiencia de navegación al usuario mediante la configuración y mejora de nuestro sitio y brindarle información de todo tipo al usuario conforme con sus preferencias, previo análisis de sus hábitos de navegación, (vi) transferencia o transmisión internacional de datos, (vii) determinar el número de visitantes diarios de cada sección, lo que nos permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio), (viii) licencia de bases de datos, y (ix) realizar actividades de mercadeo de sus productos y servicios, y de los productos y servicios de sus filiales y/o aliados comerciales, autorizando la recepción de información por cualquier medio conocido o por conocer, sobre suscripciones, promociones, novedades, productos y servicios relacionados con los eventos y productos comercializados por MAPNESS S.A.S.

Con el otorgamiento de la autorización, el Usuario tiene para sí los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales), lo cual implica:

• Conocer, actualizar y solicitar la rectificación de datos.

• Solicitar prueba del otorgamiento de la presente autorización;

• Saber del uso que MAPNESS S.A.S ha hecho de sus datos personales;

• Revocar en cualquier momento la autorización de inclusión de sus datos personales en las bases de datos de MAPNESS S.A.S.;

• Solicitar sin costo alguno acceso a sus datos personales previamente autorizados.

El responsable del tratamiento de datos es MAPNESS S.A.S. y como encargado de dicho tratamiento podrá haber terceros proveedores de servicios contratados directamente por MAPNESS S.A.S., compañías e individuos que podrán realizar servicios en nombre de MAPNESS S.A.S., tales como: tratamiento de la información, envío de correos electrónicos, e-marketing, limpieza de bases de datos y determinación y preferencias de consumo. MAPNESS S.A.S. y los terceros proveedores de servicios deberán tratar la información personal dentro del ámbito y para los fines comprendidos en el presente item, de acuerdo con lo previsto en la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás decretos reglamentarios y las normas que los modifiquen sobre protección de datos personales, y conforme con la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales. De ser encargado a un tercero el tratamiento de los datos personales, constará la referencia de los datos de identificación de estos terceros a quienes se encargue el tratamiento.

Para mayor información, el usuario puede contactarse a la línea de ATENCION AL CLIENTE: 30XXXXXXXX, o ejercer los derechos anteriormente referidos, particularmente para conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la autorización prestada o solicitar la supresión de mis datos personales, escribiendo directamente a MAPNESS S.A.S. al correo electrónico tratamientodedatos@mapness.com o por escrito a la Carrera 12 # 77-17 en Bogotá, atención Señores Mercadeo Mapness, señalando el asunto “Tratamiento de Datos Personales” indicando los datos de contacto para recibir una respuesta a más tardar dentro de los 10 días hábiles siguientes a su recepción, prorrogables por otros 5 días más, previa justificación del incidente. De existir algún reclamo sin solucionar, se acompañarán  los  datos  personales  registrados  del  Usuario  o  Cliente  con  la siguiente leyenda: “Reclamo en Trámite”. El titular de los datos personales sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante MAPNESS S.A.S..

MAPNESS S.A.S. almacenará la información del Usuario o Cliente de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra adulteraciones, pérdidas, consultas, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Los subcontratistas y proveedores de MAPNESS S.A.S. que de una u otra forma accedan a datos personales de Usuarios por razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento) para la información de promociones, novedades, productos y servicios relacionados con los eventos y productos de MAPNESS S.A.S., están obligados contractualmente a mantener dicha información confidencialmente y no podrán utilizar esta información para ningún otro fin.

MAPNESS S.A.S recopila datos personales de menores de 18 años. Sin embargo, si los padres u otro tutor legal descubre que los niños bajo su supervisión han suministrado información personal a MAPNESS S.A.S. sin su autorización, y desean eliminarla, les solicitamos que se pongan en contacto con nosotros y nos informen e instruyan en forma inmediata.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose MAPNESS S.A.S. el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya  facilitado  datos  falsos, sin  perjuicio  de  las  demás  acciones  que procedan en Derecho.

MAPNESS S.A.S. podrá transferir la Información de Identificación Personal como parte de los activos de MAPNESS S.A.S en caso de que la Compañía o partes del negocio fuesen vendidas, fusionadas o adquiridas por terceros.

La presente política de tratamiento de información tiene una vigencia contada a partir del 27 de julio de 2013. La vigencia de la base de datos será por el término máximo permitido la ley.

Requerimientos de las Autoridades:

MAPNESS S.A.S. cooperará con las autoridades competentes para garantizar el cumplimiento  de  las  leyes,  en  materia  de  protección  de  la  propiedad  intelectual, prevención del fraude y otras materias.

El usuario de la aplicación MAPNESS y del web site www.mapness.com autoriza expresamente MAPNESS S.A.S. a suministrar cualquier Información Personal sobre él, con la finalidad de dar cumplimiento a cualquier requerimiento de autoridad competente, y con el fin de cooperar con las autoridades  competentes  en  la  medida  en  que  discrecionalmente  lo  entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a MAPNESS S.A.S. a cualquier responsabilidad legal. Además, el usuario nos autoriza a comunicar su Nombre de Usuario, nombre y apellidos, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono y dirección de correo electrónico a las autoridades competentes, en relación con la investigación del fraude,  infracción  de  derechos  de  propiedad  intelectual,  piratería, o  cualquier  otra actividad ilegal.